Приставы будут сообщать должникам о запрете на выезд из России по СМС

Общество

 

С 2020 года судебные приставы смогут оповещать должников о запрете на выезд за рубеж и других мерах принудительного исполнения через СМС, сообщает ТАСС со ссылкой на Минюст и ФССП.

Согласие человека, участвующего в исполнительном производстве, на извещение через СМС будет подтверждаться распиской, где он должен будет указать номер мобильного телефона.

Тех, у кого не будет возможности или желаниея получать уведомления по СМС, будут уведомлять традиционными способами, в том числе по почтовой связи.

6 августа правительство внесло в Госдуму поправки в закон «Об исполнительном производстве». Авторами иницативы стала группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

По данным ФССП, в течение первого полугодия 2019 года власти временно ограничили выезд из страны 6,6 млн должников (на 1 июля они действовали в отношении 3,6 млн человек).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera