Следовательницу из Москвы приговорили к 8,5 годам колонии по делу о взятке от бизнесмена

Общество

 

Савеловский суд Москвы в апреле приговорил к 8,5 годам лишения свободы старшего следователя Бутырского межрайонного следственного отдела главного управления СК по Москве Марию Андросову по обвинению во взятке в особо крупном размере. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Татьяна Прилипко.

Вместе с ней обвиняемым также проходил адвокат Юрий Подхватиловский. По версии следствия, Андросова требовала от бизнесмена Сайфулло Пулатова за прекращение его уголовного преследования заключить с Подхватиловским фиктивный договор о юридической помощи на 10 млн рублей. В марте 2017 года Подхватиловского задержали при получении нескольких десятков тысяч долларов.

Защита обжаловала решение суда. Адвокат настаивает, что обвинения ложные и строятся только на словах Путиловского, отказавшегося от них, и на словах Пулатова, который, как она отметила, получил 3,5 года по одному из эпизодов. «Он некоторое время скрывался от правоохранительных органов, а когда его задержали по поручению Андросовой, сначала угрожал ей, а затем начал предлагать моей подзащитной взятки за смягчение его положения, но та отказалась», — рассказала адвокат агентству. Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор 21 августа.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera