В Москве суд вернул полиции протокол на участницу акции 10 августа, которую полицейский ударил в живот

Общество

Лилит Саркисянкорреспондентка отдела политики

4
 

Таганский суд Москвы вернул полиции протокол на Дарью Сосновскую, которую после митинга-концерта 10 августа полицейский при задержании ударил в живот, сообщила «Новой» представитель суда Анастасия Логвинова.

После акции на Сосновскую составили протокол о нарушении правил митингов (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Ее адвокат Татьяна Молоканова при этом надеется на прекращение административного дела из-за отсутствия состава правонарушения и ошибок при составлении протокола.

«[Среди ошибок] процессуальные моменты. Во-первых, в материалах есть исправленное обязательство о явке, которое не соответствует тому, которое давали нам. Во-вторых, источник происхождения фотографий в материалах дела установить невозможно. Ну, и другие процессуальные нарушения», — отметила адвокат.

Ранее Сосновская рассказывала, что после задержания у нее несколько дней кружилась голова, а на голове появилась «огромная шишка». У нее диагностировали сотрясение мозга, а также закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей. Врачи неоднократно госпитализировали девушку из-за ухудшения состояния. 

В московском главке МВД проводят служебную проверку из-за инцидента. Сама Сосновская требовала от Следственного комитета завести дело на ударившего ее сотрудника 2-го оперативного полка ГУ МВД по Москве. По данным издания Baza, это был боец 5-го батальона полка Сергей Цыплаков, в протоколе о задержании при этом указаны другие полицейские.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera