×

В Новосибирске православный активист заставил мужчину снять футболку с карикатурой на святого

Общество

6
 

В Новосибирске активист православного движения «Сорок Сороков» заставил мужчину снять футболку с карикатурой на святого. Об этом сообщается в паблике движения во «ВКонтакте», информацию подтвердили изданию «Тайга. Инфо» в полиции.

На какого именно святого была карикатура, не уточняется. Координатор движения Георгий Солдатов заявил «Открытым медиа», что разбиравшиеся в ситуации полицейские поняли, что речь идет «о преступлении в отношении свободы вероисповедания», но не поддержали ни одну из сторон. При этом в полиции подчеркнули, что конфликт разрешился без вмешательства правоохранителей, и отметили, что информация из паблика «Сорока Сороков» сейчас проверяется. 

«Сотрудники предложили пройти в комнату полиции для выяснения обстоятельств. Там заявитель самостоятельно обратился к гражданину с просьбой снять майку, сказав, что в таком случае не будет писать заявление. Молодой человек согласился», — сообщили в МВД. У него была с собой джинсовая накидка, в которой он и поехал домой, рассказали в паблике «Сорока Сороков».

Солдатов поддержал действия активиста. «Бизнесмены-на-святости — "основные виновники торжества" — должны понять, что есть вещи у русского народа и всех народов нашего многоконфессионального государства, которых касаться нельзя», — сказал он.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera