«Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому»: глава «Ростеха» прокомментировал протесты в Москве

Общество

4
 

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг выборов в Мосгордуму, а также массовые протесты в связи с недопуском независимых кандидатов, передает РБК. 

«Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству», — считает Чемезов. 

«Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили»,

 — добавил глава «Ростеха». 

В Москве с 14 июля проходят акции протеста с требованием допустить до выборов независимых кандидатов в Мосгордуму. На каждом из несанкционированных митингов 27 июля и 3 августа, по данным «ОВД-Инфо», задержали более тысячи человек. После акции 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и насилии в отношении представителей власти (ст. 318 УК). Его фигурантами являются 13 человек. 

На проспекте Сахарова 10 августа состоялся согласованный митинг с требованием зарегистрировать независимых кандидатов и прекратить дело о «массовых беспорядках». По данным «Белого счетчика», число участников акции варьируется от 50 до 60 тысяч человек, МВД сообщало о 20 тысячах. После нее, отмечало «ОВД-Инфо», в центре столицы задержали более 250 человек.

В следующую субботу, 17 августа, там же состоялась согласованная акция КПРФ, где, по информации МВД и «Белого счетчика», участвовали примерно 4 тысячи человек, а на столичных бульварах прошли одиночные пикеты. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera