Организацию «Союз славянских сил Руси» признали экстремистской. Ее сторонники отрицают распад СССР

Общество

1
 

Верховный суд Коми признал экстремистской организацией общественное объединение «Союз Славянских Сил Руси» («Союз Советских Социалистических Республик», «СССР») и запретил ее деятельность на территории России. Об этом сообщается на сайте суда. 

Решение вступило в силу 16 августа. Суд рассмотрел дело 11 июля, иск о признании организации экстремистской подал прокурор Коми. Экстремисткая деятельность объединения, отметил он, проявляется в том числе «в возбуждении социальной, национальной и религиозной розни, пропаганде насильственного изменения конституционного строя».

В начале 2018 года в «СССР» состояли 150 тысяч человек, рассказывал «Коммерсант». Организация была создана в 2010 году Сергеем Тараскиным. Тогда он объявил себя врио президента СССР. Последователи организации считают, что Советский Союз в 1991 году не распался, и не признают действующую власть. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera