Генпрокуратура отменила дело в отношении матери больного ребенка, заказавшей в интернете незарегистрированное лекарство

Общество

1
 

Генпрокуратура решила не возбуждать уголовное дело в отношении женщины, заказавшей в интернете незарегистрированное в России лекарство «Фризиум» для своего ребенка, страдающего от эпилепсии.

Как сообщили в ведомстве, расследование дела сочли «незаконным и необоснованным», так как в ходе проверки «не было получено данных, образующих объективную сторону преступления».

Напомним, 15 августа стало известно о возбуждении уголовного дела о контрабанде психотропных веществ (ст. 229.1 УК), свидетелем по нему проходила москвичка по имени Елена, которую задержали, когда она забирала посылку с заказанным по интернету «Фризиумом».

За месяц до этого жительницу Подмосковья Елену Боголюбову также задержали в почтовом отделении, когда та пришла забрать «Фризиум» для своего сына Михаила. Впоследствии МВД не нашло оснований для возбуждения дела против нее. Прошлым летом заводили дело в отношении Екатерины Конновой — также за заказ противосудорожного препарата для сына Арсения.

После этого матери неизлечимо больных детей обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь в решении проблемы с получением незарегистрированных в России противоэпилептических препаратов. В связи с происходящим Минздрав обещал оценить эффективность «Фризиума».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera