Twitter запретит рекламу подконтрольных правительствам СМИ

Политика

2
 

Соцсеть Twitter запретит подконтрольным правительствам СМИ закупать рекламу и платное продвижение публикаций, говорится в заявлении компании. Эти издания вскоре уведомят о решении, у них будет 30 дней, чтобы убрать рекламу c платформы.

Решение в отношении каждого СМИ будет приниматься на основе критериев, предложенными такими организациями как «Репортеры без границ», Freedom House, еженедельник The Economist и других.

Они будут включать в себя как то, принадлежит ли издание государству, так и идеологический контроль с его стороны, давление на вещателей и журналистов, а также вмешательство в процесс производства и распространения контента. Подобная мера в 2017 году была применена к RT и Sputnik (входят в МИА «Россия сегодня») из-за расследования российского вмешательства в выборы американского президента.

Это распространится на отделения соцсети во всех странах для «защиты здоровой дискуссии и открытого общения». Развлекательных, спортивных и туристических изданий это не коснется, если только они попутно не освещают общественно-политические темы. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera