Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда Иванова, арестованного по делу о взятке

Политика

1
 

Премьер Дмитрий Медведев отправил в отставку заместителя председателя правления Пенсионного фонда Алексея Иванова, которого в июле арестовали по обвинению в получении взятки в 4,4 млн рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале нормативных актов.

Его уволили «в связи с утратой доверия». Сам Иванов признавал в суде обвинения и написал явку с повинной. По версии следствия, Иванов получал взятки от сотрудников компании-подрядчика ПФР системного интегратора «Техносерв» бизнесменов братьев Ананьевых, где ранее работал сам. 

В частосности, «Техносерв» создавал для них систему виртуальных рабочих мест и единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО), а также занимался обслуживанием оборудования корпоративной сети передачи данных Фонда. По делу также был арестован глава департамента компании по работе с госструктурами Алексей Копейкин, которого обвиняют в посредничестве при передаче взятки.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera