Задержанных у вертолетной площадки на Шиесе экоактивистов оштрафовали

Общество

2
 

Вилегодский районный суд Архангельской области оштрафовал по статье о мелком хулиганстве экоактивистов Эдуарда Лужкова на 700 рублей и Андрея Христофорова (по прозвищу «Древарх просветленный») на 900 рублей. Об этом сообщили активисты, информацию подтвердили «7х7» в суде.

Их, а также еще одного активиста Александра Пескова, задержали днем в субботу, 17 августа, когда они пытались снять приземление на Шиесе вертолета с топливом для строителей мусорного полигона.

Впоследствии полицейские долгое время продержали их на огороженной территории, а после доставили в участок, где страдающему диабетом Христофорову стало плохо. Его и Пескова отпустили в воскресенье днем, а Лужкова только в понедельник, отметили экоактивисты.

Материалы по Пескову по статье о невыполнении требований полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП) накануне поступили в суд, однако о решении суда пока неизвестно. Сам он просил рассматривать дело без его присутствия.

Активисты уже больше года выступают против создания в Поморье самой большой свалки в Европе. Из-за протестов в мае власти объявили о приостановке строительства, однако активисты утверждают, что этого не происходит.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera