ТАСС: фигурант дела о «массовых беспорядках» уехал из России

Общество

1
 

Участник московской акции 27 июля и 3 августа Илья Анохин, которого допрашивали по делу о «массовых беспорядках», уехал из России, сообщил источник ТАСС. 20 августа он не явился на заседание, где его оштрафовали за митинг 3 августа.

По данным агентства, он уехал после составления протокола, а сейчас следователи разыскивают его для проведения следственных действий. По данным «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста», после задержания 3 августа его допрашивали по делу в ОВД Богородское, а в ночь на 9 августа доставляли в СК для повторного допроса — после он перестал отвечать на телефон.

Оштрафоваший его на 10 тысяч рублей судья Преображенского суда Москвы сообщил на заседании, что Анохина уведомили о суде телеграммой, однако он не открыл дверь приходившим сотрудникам полиции. Согласно протоколу, свое участие в акции 3 августа он отрицал, отмечает «МБХ медиа».

В настоящий момент обвинения по делу о «массовых беспорядках» и насилии к силовикам на акции 27 июля предъявлены 14 ее участникам. Последним стал 20-летний член партии «Яблоко» Валерий Костенок, которого 12 августа, как и остальных фигурантов, отправили под арест. При этом СК не стал предъявлять обвинения телережиссеру Дмитрию Васильеву, которого после задержания неоднократно госпитализировали.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera