Профсоюз «Учитель» отказался работать в избирательных комиссиях по выборам в Мосгордуму

Общество

4
 

Профсоюз «Учитель» решил не участвовать в работе избирательных комиссий на выборах в Мосгордуму и призвал к этому других столичных учителей, говорится в заявлении организации.

Причиной подобного решения стали недопуск независимых кандидатов на выборы, недобросовестная работа Мосгоризбиркома, протестные акции и возбуждение уголовного дела о «массовых беспорядках».

«Мы — учителя, на нас смотрят наши ученики. Мы учим их быть гражданами. Нам стыдно поддерживать своим участием торжествующее беззаконие», — подчеркнули в профсоюзе.

В организации добавили, что окажут юридическую помощь тем учителям, которые подвергнутся репрессиям за отказ от работы в избирательных комиссиях или за отказ фальсифицировать результаты выборов.

Член Мосгорзибиркома Дмитрий Реут заявил, что в подобных призывах есть признаки воспрепятствования работе избиркомов. Он напомнил, что это личное дело каждого, участвовать в ней или нет.

Читайте также

Кому теперь нужна Мосгордума. Заявить о победе «умного голосования» можно будет при любом официальном исходе

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. На них допустили 233 человека, 57 кандидатам, в том числе практически всем независимым, отказали.

Мосгоризбирком обнаружил в списках у 22 незарегистрированных кандидатов 339 умерших людей, у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей. Сами кандидаты заявляли о массовых фальсификациях.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera