ФСИН решила перевести голодающего экс-главу Серпуховского района Шестуна в городскую больницу

Общество

 

ФСИН переведет экс-главу подмосковного Серпуховского района Александра Шестуна, который держит сухую голодовку, в гражданскую больницу из реанимации СИЗО «Матросская тишина». Об этом пресс-служба московского управления ведомства сообщила Интерфаксу.

Для дополнительного обследования и лечения Шестуна направят в 20-ю городскую клиническую больницу имени Ерамишанцева. По словам врачей, его обещали перевезти туда 21 августа «в связи с плохими анализами и тяжелым состоянием», уточнила «Новой» жена политика Юлия Шестун.

Шестуна перевели в реанимацию накануне после почти 70 дней голодовки. Врачи объясняли это тем, что  он потерял более 30 кг веса (с 95 до 61 кг), у него также появились камни на почке и сладжа в желчном пузыре. В конце июля его без согласия также доставляли в психиатрическую больницу из-за ухудшения самочувствия.

Александра Шестуна обвиняют в крупном мошенничестве (ст. 159 УК), легализации полученных преступным путем денег (ч. 4 ст. 174.1 УК) и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК). Шестун отрицает свою вину и настаивает, что дело было сфабриковано. В знак протеста он объявил третью по счету голодовку.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera