ФБК рассказал о квартире сына депутата Мосгордумы Платонова за 600 млн рублей

Политика

2
 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел недвижимость на 600 млн рублей у Ильи Платонова, сына депутата Мосгордумы с 26-летним стажем Владимира Платонова.

Согласно документам, Илья Платонов купил квартиру площадью 372 кв. м на Пречистенской набережной 1 июля этого года. Найти недвижимость удалось благодаря инстаграму его девушки Софии Шляги.

ЖК «Баркли Плаза» на Пречистенской набережной

До недавнего времени Платонов владел домом в самом дорогом поселке на Рублевке — «Сады Майендорф», выяснил ФБК. Его площадь составила 4 тысячи кв. м, в нем есть спа, бассейн и подземный паркинг на 12 машин.

Сотрудники фонда оценили его стоимость более чем в 4 млрд рублей. По их информации, Платонов переехал в дом в 25-летнем возрасте (раньше он был оформлен на бывшую тещу). Недавно дом был продан.

Согласно соцсетям, последнее место работы Ильи Платонова — это «Кизлярский коньячный завод», где он занимал должность заместителя гендиректора. Предприятие принадлежит Росимуществу.

Ранее Платонов работал в компании Mirax и открывал фитнес-клуб с рэпером Тимати. «Но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речи не идет <...> Но откуда у сына влиятельного московского политика дом за 4 млрд в 25-летнем возрасте? Откуда у него сейчас 600 млн на квартиру? Вы много знаете людей, у которых есть лишние 600 млн?» — поинтересовались в ФБК.

Его отец, единоросс Владимир Платонов, стал депутатом Мосгордумы в 1993 году (с 1994 по 2014 годы — был ее председателем). С 1996 по 2001 года он параллельно был членом Совета Федерации. В списках кандидатов на выборыв МГД в 2019 году его нет.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera