В мэрию Москвы подали заявку на митинг 31 августа на 100 тысяч человек

Общество

5
 

В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга 31 августа на проспекте Сахарова или проспекте Мира. Заявленное число участников — 100 тысяч человек. Документ опубликовал политик Дмитрий Гудков.

Заявителями выступили руководитель психологической службы «Руси Сидящей» Иван Брушлинский и член совета московского отделения «Партии перемен» Эльвира Вихарева.

Цель акции — «выступление в поддержку требований обеспечения равного доступа к участию в выборах, за соблюдение прав человека, против одобряемого государством насилия и политического преследования граждан».

Ранее столичные власти отклонили две заявки на проведение акции за свободные выборы 24 августа. Их подали Вихарева, снятый с выборов в Мосгордуму Александр Соловьев и координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова.

Мэрия предложила провести митинг в Марьино на окраине Москвы. Организаторы просили согласовать акцию на площади Победы у Поклонной горы или шествие на проспекте академика Сахарова численностью до 100 тысяч человек.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera