Власти Иркутской области оценили в 1,6 млрд рублей ущерб бизнесу от наводнения

Экономика

2
 

Власти Иркутской области оценили в 1,6 млрд рублей ущерб бизнесу от наводнения, в зоне паводка пострадал 401 предприниматель. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы иркутского Минэкономразвития Владимира Гордеева.

По его словам, больше всего предпринимателей пострадало в Тулуне и Тулунском районе. На этой территории ущерб на сумму около 1,4 млрд рублей причинен 260 предприятиям малого и среднего бизнеса.

В Нижнеудинске и Нижнеудинском районе пострадали 122 предпринимателя, их убытки составили 161 млн рублей, в Чунском районе — пять предпринимателей, ущерб порядка 19 млн рублей.

В Тайшетском пострадали 14 предпринимателей с общим ущербом порядка 4,5 млн рублей.

Как сообщил Гордеев, в бюджете Иркутской области заложено 250 млн рублей для предоставления грантов на приобретение основных средств и на субсидии для возобновления работы бизнеса.

В конце июня из-за продолжительных ливней в Иркутской области начался паводок, в нескольких районах ввели режим ЧС. Из-за наводнения погибли 25 человек, пострадали больше 42 тысяч жителей.

Из-за наводнения были повреждены более 10 тысяч жилых домов. Около 21 тысячи человек получили компенсации за полную или частичную утрату жилья. Власти оценили ущерб региону в 29 млрд рублей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera