Мосгорсуд признал законным отказ Дмитрию Гудкову в регистрации кандидатом на выборах в Мосгордуму

Общество

 

Мосгорсуд отказал в удовлетворении иска политика Дмитрия Гудкова к Мосгоризбиркому об отказе в регистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сообщается в телеграм-канале политика. 

«Безусловно, мы будем оспаривать данное решение в Верховном суде», — заявил юрист Гудкова Евгений Порошин после заседания. 

Представители Мосгоризбиркома и Центральной избирательной комиссии утверждали, что иск просрочен, потому что подавать его надо было в течение десяти дней после решения окружного избиркома об отказе в регистрации, то есть, до 26 июля. Порошин указывал, что, согласно пленуму Верховного суда от 2011 года, все решения избиркомов, оспариваются вместе, поэтому иск просрочен не был. 

Напомним, ЦИК окончательно отказал в регистрации Гудкову в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы 7 августа из-за превышения допустимого числа брака в сданных подписях. Сам политик в настоящее время отбывает административный арест, его признали виновным в организации 14 июля несанкционированной «встречи с избирателями» у Мосгоризбиркома.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera