В Иркутской области начали проверку после видео с чиновницей, назвавшей пострадавших от наводнения «бичевней»

Общество

4
 

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал служебное расследование в отношении главы его пресс-службы Ирины Алашкевич после появления в интернете аудиозаписи, где якобы она оскорбляет пострадавших от наводнения жителей. Об этом сообщается на сайте правительства Иркутской области.

Подлинность распространенной 15 августа аудиозаписи проверит специализированная организация. Сама Алашкевич с 20 августа находится в отпуске. 

На распространенной аудиозаписи женщина утверждает, что люди живут в пунктах временного размещения в лучших условиях, чем в своих домах. «Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они были одеты. Одна пришла на каблуках, в черном, белые носочки, эта шляпа у нее. Одеты черте как, два класса образования», — говорит она про встречу местных жителей с президентом Владимиром Путиным. По ее словам, когда он появился, местные жители, которых женщина называет «быдлом», «были готовы кипятком описаться от счастья». 

Также женщина на записи высказалась про жизнь жителей в путнктах временного размещения: «Они сидят в тепле, с теплым туалетом, с чистой постелью, — то, чего у них не было в их хлеву». По поводу визита в город Тулун она заявила: «Я не вижу смысла туда таскаться». В описании к записи утверждается, что это была Алашкевич. 

Издание «Сибирь.Реалии» также утверждает, что голос на записи похож на голос пресс-секретаря.  Сама она заявила Интерфаксу, что запись имеет признаки монтажа. «Запись смонтирована из нескольких фрагментов разных разговоров, экспертиза должна это доказать», – отметила Алашкевич. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera