Адвокат: СК признал, что на видео, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков

Общество

3
 

Адвокат Илья Новиков рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что Следственный комитет признал, что на видеозаписи, где человек дирижирует толпой на акции протеста в Москве, изображен не студент Высшей школы экономики (ВШЭ) Егор Жуков.

«В самом начале этой истории была ошибка в опознании. <...> На этой видеозаписи, видимо, был не Егор. Сейчас они с этим согласились, насколько мне известна позиция следствия», — сказал он. 

Адвокат добавил, что официальную позицию ему еще не донесли, однако он видел копии документов, которые это подтверждают. «Насколько я понимаю, сейчас следствие не считает, что этим “дирижером” был Егор, — заявил Новиков.

— Но к тому моменту, как это выяснилось, кто-то решил, что эта ошибка — недостаточный повод, чтобы отказаться от претензий к нему».

По словам Новикова, следствие не планирует отказываться от предъявленных Жукову обвинений. Студента арестовали по делу о массовых беспорядках (ст. 212 УК) после акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Свою вину он отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera