Фигуранту «дела 212» ужесточили обвинение из-за распыленного перцового баллончика

Общество

 

Следственный комитет предъявил фигуранту дела о «массовых беспорядках» на акции 27 июля Ивану Подкопаеву, у которого в рюкзаке нашли нож, противогаз и перцовый баллончик, новое обвинение в применении насилия к силовикам, сообщает «ОВД-Инфо».

По версии следствия, он распылил перцовый аэрозоль в сторону бойцов Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК). Обвиняемый не отрицает, что «этот эпизод имел место», отметила координатор правозащитного проекта Алла Фролова. Дело было выделено в отдельное производство.

Ранее Подкопаеву из-за содержимого его рюкзака вменили участие в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК). Обвиняемый не признавал вину и объяснял, что работает техником, поэтому нужен противогаз, нож носил в бытовых целях, а перцовый баллончик нужен от злых собак. Как и остальные 13 фигурантов дела, он находится под арестом, до этого он также отбывал за акцию 27 июля восемь суток в спецприемнике.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera