Глава Роспотребнадзора заявила о ликвидации лихорадки Эбола в Африке

Общество

2
 

Вызванная вирусом Эбола африканская эпидемия закончилась, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью РИА Новости. Прекращать работу нельзя, поскольку вероятность новой вспышки «есть всегда».

Попова отметила, что ее ведомство обеспечивает в Западной Африке (преимущественно в Гвинее) лабораторную диагностику Эболы и других опасных инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Ласса и холеры.

Несколько дней назад власти Конго сообщили о новом случае заражения лихорадкой — в подконтрольной повстанцам «Маи Маи» северозападной провинции страны вдалеке от большинства предыдущих случаев болезни. В конце июля вирус также вновь обнаружили в ста милях от этого места в городе Гома на границе с Руандой.

В июле Всемирная организация здравоохранения признавала чрезвычайной ситуацией международного масштаба вспышку эболы в Конго, которую обнаружили в августе прошлого года. Она стала второй крупнейшей за всю историю (к концу года ею заразились более 400 человек). Всего, по данным ВОЗ, от лихорадки было зафиксировано более 2,5 тысяч случаев заболевания, умерли около 1700 из них. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera