Мединский пожаловался в Генпрокуратуру на затягивание сроков строительства гостиницы для Большого театра

Политика

 

Министр культуры Владимир Мединский потребовал у Генпрокуратуры «принять меры прокурорского реагирования» из-за затягивания сроков подрядчиками при строительстве трех культурных объектов. Об этом РБК рассказал чиновник министерства.

Так, гостиница для приглашенных артистов Большого театра на Кузнецком Мосту за 214 млн рублей, срок сдачи которой назначен на конец 2019 году, готова на 37%. Фондохранилище крымского музея-заповедника «Херсонес Таврический» за 380 млн, который должны были сдать еще в мае, — на 76%. 

А музейный центр Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, на который до конца 2020 года выделили 1,213 млрд рублей, строится с «неудовлетворительными» темпами. Им и «Херсонесом Таврическим» занимается ООО «Рост-Е», объектом для Большого — ООО «Корпорация АТТА Групп». По словам источника РБК, структуры министерства «прорабатывают вопрос» о расторжении контрактов.

Обе компании, по данным СПАРК, принадлежат бизнесмену Александру Ушакову, а в 2014-2018 годах получили госконтрактов на 4,3 млрд рублей. Ранее они также за 1 млрд рублей ремонтировали семь станций московского метро и прилегающие к ним переходы, а за 550 млн рублей обслуживали российские военные городки в Казахстане, отмечает РБК.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera