В кузбасское село направили СОБР и ОМОН после массовой драки жителей с цыганами

Общество

1
 

В селе Подгорное Кемеровской области 20 августа несколько десятков местных жителей подрались с цыганами, после чего дом цыганской семьи окружили больше ста человек. Его для охраны окружила полиция, а в село уже ввели отряды СОБРа и ОМОНа, сообщили Интерфакс и «Тайга.Инфо».

Драка началась после появления слухов, что цыгане якобы приставали к местным девушкам, утверждает телеграм-канал Baza. В результате двое получили ранения, нападавший позднее был задержан. 

«Наши парни сжечь их хотели, кидали бутылки с бензином в окна. А они [цыгане] в свою очередь отреагировали, защищая семью, пырнули двоих ножами. Они лежат в больнице в тяжелом состоянии», — рассказала «Тайге.Инфо» местная жительница.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что в Подгорном проживают 17 цыган на 800 жителей. Он также заявил, что это был «бытовой пьяный конфликт» без «национальной подоплеки»: «Участвовали две группы — все были пьяные, ранее судимые».

Полицейские в соседнем селе Никитинка. Фото: «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» / «ВКонтакте»

В середине июня в селе Чемодановка под Пензой произошел конфликт местных жителей с цыганами, в результате которой с ножевыми ранениями госпитализировали пятерых человек (один из них скончался), несколько десятков участников драки арестовали. Цыганское население на несколько месяцев было вынуждено покинуть село, имевшие там прописку вернулись только к августу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera