В Кемеровской области подожгли дом активиста после расследований о местных властях

Общество

Мария ЕфимоваКорреспондент

3
 

В городе Катлан Кемеровской области неизвестные подожгли дом местного юриста и активиста Дмитрия Миропольцева. Об этом он сам рассказал «Новой газете». 

В настоящее время Миропольцев находится в Москве. Сегодня активисту позвонили из полиции и спросили, может ли он приехать, потому что его дом подожгли. Со слов соседей, они слышать ночью «какой-то хлопок», но с той стороны, где они живут, не было видно возгорания. Пожарные приехали и начали тушить дом только утром. 

Активист рассказал, что его дом пропитан огнезащитой. Он предположил, что неизвестные выбили чердачное окно, находящееся примерно на высоте двух метров, и кинули в дом бутылку с горючей смесью. «Она там сразу не загорелась, но очаг возгорания был. Все это тлело, тлело, и кусок выгорел, по сути [нужно] менять всю крышу в итоге», — добавил Миропольцев.

Он связал поджог дома, как и нападение в начале августа, со своей правовой деятельностью, в частности, с расследованиями в отношении администрации Калтана.

Об избиении активист рассказывал «Сибирь.Реалии». По его словам, тогда к нему подошел неизвестный и протянул руку, якобы, чтобы поздороваться. «Неожиданно он нанес удары, потребовал перестать "копать" под администрацию Калтана. В настоящее время по моей жалобе признана незаконной схема финансирования муниципальных дорожников. Это более 50 миллионов рублей в год», — говорил Миропольцев. 

Ранее он пытался добиться отмены выборов главы города Новокузнецка так как нашел нарушения при регистрации действующего мэра Сергея Кузнецова в качестве кандидата, отмечает «Сибирь.Реалии».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera