Эксперты предложили включить в школьную программу компьютерные игры. Минпросвещения идею не поддержало

Общество

1
 

Эксперты АНО «Институт развития интернета» (ИРИ) предложили ввести в школах в качестве факультативов киберспортивные дисциплины, среди которых Dota 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft и CodinGame. Об этом говорится в письме ИРИ в Минпросвещения, передает РБК. 

В министерстве считают, что добавление в школьную программу таких предметов может привести к переутомлению учащихся, сообщили РИА Новости в его пресс-службе. «Школьная программа опирается на государственные образовательные стандарты, сбалансирована исходя из рекомендаций по допустимой нагрузке под каждую возрастную категорию», – отметили в Минпросвещения.

В приложении к письму ИРИ сказано, что большинство из предложенных игр — общепризнанные киберспортивные дисциплины. По ним проводятся как турниры на уровне стран и регионов, а также международные чемпионаты. При этом в списке есть игры, которые не относятся к киберспорту. Minecraft – строительный симулятор, а CodinGame – платформа для изучения программирования в форме игры.   

Критериями отбора стали популярность среди аудитории, наличие поддержки игры разработчиками, а также соответствие возрастной маркировке 14+. Эксперты ИРИ отметили, что эти видеоигры позволяют развивать навыки командной игры, стратегического мышления, логики, скорости реакции и креативного потенциала.

Ранее ИРИ предлагал Минпросвещения ввести в школах уроки киберспорта в качестве факультатива. В министерстве тогда выразили готовность детальнее ознакомиться с предложением и отметили «важность вопроса безопасности и здоровьесбережения детей». 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera