ФБК нашел квартиру за 200 млн рублей у матери столичного чиновника, отвечающего за согласование митингов

Общество

3
 

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел у семьи главы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Регнацкого квартиру стоимостью около 200 млн рублей в центре столицы. Расследование опубликовано на сайте фонда.

Квартира находится в клубном доме на 20 квартир «Купер Хаус» недалеко от улицы Остоженка, ее площадь составляет 146 квадратных метров. 

Фото: Vesco Realty

Согласно выписке из Росреестра, которую публикует ФБК, Регнацкий получил ее от Москвы в 2011 году. В настоящее время квартира переписана на его 74-летнюю мать Надежду, отмечают расследователи. 

Как сказано в декларации за 2018 год, у Регнацкого есть квартира площадью 88 квадратных метров. Его доход за прошлый год составил 5,6 млн рублей.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы отвечает за поддержание общественного порядка, организацию публичных мероприятий и согласование митингов. Регнацкий занял пост руководителя департамента в январе этого года. До этого, с 2013 года он был главой столичного Управления по обеспечению деятельности мировых судей, а в 2010-2013 годах он был военным комиссаром Москвы. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera