Служба такси подала три иска к независимым кандидатам в Мосгордуму Галяминой, Соловьеву и Яшину

Общество

13
 

обновление

17:58 Пресс-секретарь суда рассказала агентству «Москва», что истец требует из-за акции 27 июля 333,8 тысячи рублей, 3 августа — 259,1 тысячи рублей и 10 августа — 194,4 рублей.

Тушинский районный суд зарегистрировал три иска (1, 2, 3) от компании «М.Такси Коммуникации» против трех незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Иски поданы к Александру Соловьеву, Юлии Галяминой и Илье Яшину. На жалобы обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков. Детали и сумма ущерба пока неизвестны.

Ранее иск к этим кандидатам, а также к политикам Алексею Навальному, Владимиру Милову, Ивану Жданову и Олегу Степанову подал московский метрополитен. Его зарегистрировал Коптевский районный суд.

На прошлой неделе иски к организаторам акций о возмещении ущерба на сумму порядка 13 млн рублей подали «Мосгортранс», «Автомобильные дороги» и ООО «АНКОР» (ресторан «Армения»).

Так, в «Мосгортрансе» заявили о «задержке движения маршрутного транспорта», а «Армении» пришлось закрыться «с целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям».

Источник в мэрии сообщал, что из-за акции рестораны, кафе и магазины потеряли более 106,2 млн рублей. По данным СМИ, предложение  заведениям закрыться на время акции исходило от районных управ.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera