В Екатеринбурге троих полицейских подозревают в изнасиловании женщины

Общество

Иван Жилинспецкор

5
 

Следственный комитет подозревает троих сотрудников патрульно-постовой службы УМВД РФ по Екатеринбургу в групповом изнасиловании женщины. Преступление, по версии следствия, было совершено прямо в служебном автомобиле.

«В ночь на 18 августа 2019 года указанные сотрудники полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП УМВД РФ по городу Екатеринбургу, у здания по улице Чайковского, действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 г.р., совершили в отношении нее изнасилование и иные действия сексуального характера», — говорится в заявлении СКР.

По информации «Новой газеты», потерпевшая — гражданка Казахстана. В связи с произошедшим в Екатеринбург направляется комиссия Управления собственной безопасности МВД России, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — добавила она.

Уральские СМИ называют имена двух задержанных полицейских: по данным Znak.com, их зовут Вячеслав Тропин и Вадим Мустафин. Последнего суд уже отправил под домашний арест.

Ранее сотрудники полиции Свердловской области оказывались в центре скандалов из-за инцидентов в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. Так в декабре прошлого года троих оперуполномоченных нижнетагильского отдела полиции № 17 приговорили к лишению свободы на срок от 3 лет 2 месяцев до 3 лет 6 месяцев за превышение полномочий: тогда после трех суток, проведенных в этом отделе скончался житель Нижнего Тагила Станислав Головко. Его родственники заявили, что на протяжении всех трех суток полицейские Станислава избивали, и в итоге сломали ему череп.

А в конце сентября в Каменске-Уральском двое подростков пожаловались, что их 4 дня избивали в отделе полиции № 24: сотрудники правоохранительных органов заподозрили подростков в краже.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera