Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника

Общество

3
 

Обновление

На политика составили протокол об участии во встрече с избирателями у Мосгоризбиркома 14 июля (ч. 5 20.2 КоАП), заседание назначили на 27 августа.

Незарегистрированного кандидата на выборы в Мосгордуму Константина Янкаускаса снова задержали на выходе из спецприемника. Ему грозит четвертый административный арест подряд.

14 августа Янкаускаса арестовали на девять суток за призывы к несогласованной акции протеста 27 июля в Москве. На него составили протокол о повторном нарушении правил массовых мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

До этого его отправили в спецприемник на десять суток за твит о «встрече с избирателями» у Мосгоризбиркома 14 июля. Еще раньше он отсидел семь суток за организацию встречи москвичей с независимыми кандидатами на Трубной площади 15 июля.

Третий административный арест сегодня назначили еще одному независимому кандидату в Мосгордуму Юлии Галяминой. Ей предостоит отсидеть в спецприемнике десять суток. До этого она отбыла еще два административных ареста подряд — по 10 и 15 суток.

После трех административных арестов подряд на десять суток еще раз арестовали политика Илью Яшина. Его обвинили в призыва на акцию на Трубной площади 18 июля в поддержку снятых кандидатов в Мосгордуму.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera