Навальному не стали продлевать срок ареста из-за госпитализации

Политика

 

Симоновский суд Москвы не стал продлевать политику Алексею Навальному срок административного ареста за призывы к митингу 27 июля из-за его госпитализации. Об этом сообщил корреспондент «Медиазоны». Утром 23 августа политик должен выйти на свободу.

С соответствующим ходатайством в суд обратился начальник спецприемника №1 Дмитрий Томозов. Он предложил засчитать политику сутки, что тот провел в 64-й городской больнице, куда его 28 июля госпитализировали с сильным отеком лица.

Сам Навальный назвал это незаконным: его не уведомили о приостановлении ареста, а в больнице вокруг его палаты был выставлен конвой. «Когда пришла моя жена и принесла еды, она писала заявление на передачу, чтобы мне разрешили взять еду в палату. Каким образом я не арестован?» — заявил он в суде.

Политика в конце июля госпитализировали на сутки с «острой аллергической реакцией» из спецприемника. Его врач-офтальмолог и глава «Профсоюза врачей» Анастасия Васильева при этом жаловалась на то, что вызвавший отеки раздражитель так и не был установлен врачами.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera