Суд снял арест со счетов экс-министра Абызова на 900 миллионов рублей

Политика

1
 

Басманный суд Москвы отказался продлить арест денежных счетов и имущества на 900 миллионов рублей экс-министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова, обвиняемого в мошенничестве, и его родственников. Об этом пресс-служба суда сообщила РБК.

Судья, как уточнил адвокат Абызова Сергей Дрозда, сняла арест с более 10 миллионов евро, находящихся на счетах офшорной компании Lisento Investments Ltd, и с около 100 тысяч евро на счетах Vantroso Trading Ltd. Судья также отказала в продлении ареста на лицевой счет сына Абызова в сумме 30 миллионов рублей и на депозитные счета ООО «Ру-ком» на 25 миллионов рублей.

Всего суды в рамках дела арестовали имущество бывшего министра на сумму более 20 миллиардов рублей. В то же время размер предполагаемого ущерба по делу оценивается в четыре миллиарда рублей – именно столько Абызов, по версии следствия, похитил в 2011-2014 годах у новосибирских энергетических компаний «Сибэко» и «Региональные электрические сети» и вывел в офшоры. Вместе с пятью другими фигурантами дела он находится под арестом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera