Из ВШЭ изъяли курсовые работы и личное дело фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова

Общество

1
 

Следователи изъяли из Высшей школы экономики личное дело и курсовые работы студента университета, фигуранта дела о «массовых беспорядках» Егора Жукова. Об этом сообщает в своем фейсбуке адвокат Илья Новиков. 

 

«На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах», — пишет Новиков.

Егор Жуков перешел на четвертый курс образовательной программы «Политология» ВШЭ. На втором и третьем курсе он написал курсовые работы на темы: «Особенности формирования популистских стратегий в современной российской политике» и «Сопоставление риторики современных российских националистических организаций и политической элиты».

Со 2 августа Жуков находится в СИЗО по подозрению в участии в «массовых беспорядках» (ч. 2 ст. 212 УК). По версии следствия, на акции 27 июля он показывал толпе направление движения. Жуков отрицает свою вину.

Как ранее рассказывал адвокат, Следственный комитет признал, что на видео, где молодой человек «дирижирует» толпой на акции 27 июля, был не Егор Жуков.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera