Дмитрию Гудкову добавили еще 10 суток ареста. Теперь — за акцию 27 июля

Политика

4
 

 Коптевский районный суд Москвы  арестовал политика Дмитрия Гудкова на 10 суток за акцию в поддержку независимых кандидатов 27 июля в центре Москвы, сообщил «Новой газете» пресс-секретарь политика Алексей Обухов.

По версии обвинения, Гудков, опубликовав в своих соцсетях коллективное заявление незарегистрированных кандидатов, призывал граждан выйти на несанкционированный митинг.

При этом защита настаивала, что акция была встречей москвичей с независимыми кандидатами, и в том же посте был призыв к мундепам обеспечить законность встречи. Более того, самого Гудкова на встрече вообще не было — за несколько часов до мероприятия его машину остановили в пяти километрах от МКАДа, когда он ехал с женой с дачи.

Гудков уже 26 суток находится в спецприемнике. 30 июля его арестовали на 30 суток за организацию несогласованной акции 14 июля у Мосгоризбиркома. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera