Дело о распыленном 27 июля газовом баллончике передали в суд. Обвинение по нему предъявили несколько дней назад

Политика

 

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении участника акции 27 июля Ивана Подкопаева, которого обвиняют в распылении газового баллончика в сторону росгвардейцев. Материалы с обвинительным заключением уже передали в суд. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Новое обвинение в насилии к силовикам ему предъявили 21 августа, дело тогда выделили в отдельное производство, сам Подкопаев признал вину. По версии следствия, «скрыв лицо под балаклавой, [он] распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии», в результате чего двое нацгвордейцев получили ожог глаз.

Расследование его дела об участии в «массовых беспорядках» продолжается (ч. 2 ст. 212 УК). Ранее в суд передали дела о нападении на силовиков в отношении еще троих участников акции. Также было завершено расследование дел активиста Константина Котова, которому вменяют «дадинскую» статью о нарушениях правил митингов, и блогера Владислава Синицы, обвиняемого в призывах к расправе над детьми силовиков, которые участвовали в жестких разгонах митингов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera