Роспотребнадзор отказался проверять Мосгоризбирком на наличие клопов. О паразитах в здании говорил член комиссии, когда оттуда выносили Соболь на диване

Общество

3
 

Роспотребнадзор отказался проводить проверку Мосгоризбиркома по заявлению главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова. Он просил проверить здание после того, как стоящий в Мосгоризбиркоме диван, на котором сидела незарегестрированный кандидат в депутаты Любовь Соболь, вынесли, чтобы вытряхнуть оттуда паразитов и клопов.

В Роспотребнадзоре отметили, что обращение Чикова не содержит необходимых для проведения внеплановой проверки сведений. При этом ведомство запросило у Мосгоризбиркома информацию, о проводимых в здании профилактических мероприятий. 

«Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний среди работников и посетителей Мосгоризбиркома не зафиксировано», — отметили в ведомстве. 

25 июля Мосгоризбирком отказал Любови Соболь в регистрации на выборы в городскую думу. В знак протеста она решила продолжить начатую 14 июля голодовку в здании комиссии. Ночью охрана вынесла Соболь из избиркома вместе с диваном, на котором она сидела.

Позже в Мосгоризбиркоме уточнили, что охрана вынесла не Соболь, а диван, чтобы «паразитов вытряхнуть, клопов и прочих». «Ее не трогали пальцем. Она сидела на диване, а диван вынесли», — отметил член комиссии Дмитрий Реут.

В связи с этим глава Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков попросил Роспотребнадзор проверить здание и помещения Мосгоризбиркома, а также провести медосмотр сотрудников комиссии.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera