Суд в Екатеринбурге отправил под арест второго полицейского по делу об изнасиловании женщины

Общество

Иван Жилинспецкор

 

Ленинский районный суд Екатеринбурга заключил под стражу до 19 октября полицейского Вячеслава Тропина, которого Следственный комитет подозревает в участии в изнасиловании 22-летней гражданки Казахстана. Об этом сообщает портал E1.

Ранее суд также отправил в следственный изолятор на два месяца коллегу Тропина Андрея Бессарабова, а третьем полицейскому, Вадиму Мустафину, назначил меру пресечения в виде домашнего ареста.

Бессарабова, Тропина и Мустафина подозревают в изнасиловании женщины, которую они задержали в ночь на 18 августа. Против них возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст.131 УК РФ и ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Официальный представитель министерства внутренних дел Ирина Волк заявила, что в Екатеринбург, в связи с инцидентом, направлена комиссия Управления собственной безопасности МВД. «Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — добавила она. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera