Суд оштрафовал на 170 тысяч рублей незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова за пикет на Трубной

Общество

1
 

Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал на 170 тысяч рублей муниципального депутата округа Останкинский и незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Сергея Цукасова. Об этом он написал в фейсбуке.

 

Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) за пикет 3 августа на Трубной площади.

«Фактически суд принял решение основываясь исключительно на рапортах и объяснениях двух сотрудников полиции, составленных под копирку. Безусловно, такое решение суда не может считаться законным, и на следующей неделе оно будет обжаловано», — заявил Цукасов. 

В конце июля Мосгорсуд отменил регистрацию Сергея Цукасова в качестве кандидата на выборы в Мосгордуму.  Иск подал муниципальный депутат Александр Школьников из-за того, что Цукасов в справке об отсутствии иностранных обязательств имущественного характера поставил пробел, а не запись «отсутствует». 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera