Французский перевозчик решил отказаться от использования Северного морского пути

Общество

 

Французский перевозчик CGA CGM заявил, что не будет использовать арктические маршруты, в том числе Северный морской путь, из-за заботы об экологии, сообщает Le Figaro.

Компания обязуется не пропускать ни один из своих 500 судов по арктическим маршрутам. 

«CMA CGM делает твердый выбор в отношении защиты окружающей среды и глобального биоразнообразия, несмотря на основное конкурентное преимущество, которое этот маршрут будет представлять для судоходных компаний», — объяснили в организации. 

Из всех крупных компаний-перевозчиков Северный морской путь протестировала только компания Maersk Line в прошлом году, отмечает Maritime Executive. Регулярные перевозки компания не осуществляла. 

Напомним, Северный морской путь является самой короткой дорогой из Европейской части России на Дальний Восток. В прошлогоднем майском указе президента России Владимира Путина была поставлена задача нарастить перевозки грузов по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera