Роспотребнадзор возбудил административное дело против «Победы» из-за недопуска женщины на рейс

Общество

 

Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело по статье об оказании услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законом требований (ч.1 ст.14.4 КоАП) в отношении авиакомпании «Победа» из-за недопуска пассажирки на рейс. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Инцидент произошел в московском аэропорту «Внуково» вечером 21 августа. Женщину, планировавшую лететь в Чебоксары, не допустили на рейс из-за того, что ее ручная кладь превышала габариты, предусмотренные правилами авиакомпании (36х30х27 см). 

В ходе расследования планируется дать оценку доведению компанией до пассажиров информации о норме провоза ручной клади. Также Роспотребнадзор призвал обращаться в ведомство в случае нарушений со стороны авиаперевозчиков. 

Ранее в интернете было опубликовано видео, на котором женщина просит сотрудников авиакомпании пустить ее в самолет, так как ей нужно успеть на похороны родственника. 

«Победа» изменила правила провоза ручной клади в феврале. Пассажирам предлагается выбирать один из двух вариантов. Первый разрешает взять в салон любое число мест багажа, но в рамках установленных производителем габаритов 36х30х27см. Согласно второму варианту, пассажирам разрешается проносить в салон одну единицу ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также либо букет цветов, либо верхнюю одежду, либо лекарство и питание для ребенка или другие предметы, перечисленные в Федеральных авиационных правилах. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera