На Пушкинской площади в Москве проходят пикеты против политических репрессий

Общество

 

На Пушкинской площади в Москве  проходят одиночные пикеты против политических репрессий. Об этом сообщает корреспондент «Новой». 

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

В очереди на пикет стоят около 10 человек. В стороне стоят полицейские и активисты в зеленых футболках и кепках в надписью «недопускай».

Ранее они раскрыли плакат рядом с пикетчицей: «#недопускай тех, кто угрожает семьям полицейских». Женщина свернула свой плакат, активист свернул свой после призывов полиции. Никого не задержали: полицейские подошли, посмотрели и ушли.

Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Фото: Влад Докшин / «Новая газета»

Сегодня также проходит митинг-концерт  на проспекте Сахарова в честь Дня российского флага. По данным МВД, на мероприятие пришло более 100 тысяч человек. При этом заявленное число участников — 50 тысяч человек.  

Ранее на проспекте Сахарова задержали активистов «бессрочного протеста», четверых из них отпустили без протокола, троих везут в ОВД.

В Москве с 14 июля продолжаются протесты с требованием допустить до выборов независимых кандидатов в Мосгордуму. Во время каждой из несанкционированных акций 27 июля и 3 августа, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

После митинга 27 июля СК возбудил дело о массовых беспорядках (ст.212 УК) и применении насилия к полицейским (ст. 318 УК). По первой статье обвиняются 11 человек, некоторым из них вменяются обе статьи. Также трем фигурантам дела вменяется только применение насилия по отношению к полицейским.     

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera