В Абхазии начались президентские выборы после их переноса из-за болезни оппозиционного кандидата

Политика

 

В Абхазии 25 августа началось голосование на выборах президента. Об этом сообщает Государственное информационное агентство республики.

В 35 округах страны открылись 152 избирательных участка. По данным ЦИК Абхазии, в голосовании могут принять участие около 119 тысяч человек, передает ТАСС. 

В выборах участвует рекордное число кандидатов — девять. Среди них действующий президент республики Рауль Хаджиба, а также лидер оппозиционной партии «Амцахара» Алхас Квициния. Для победы кандидат должен набрать более половины голосов избирателей.

Выборы президента Абхазии должны были состояться 21 июля, но их перенесли из-за болезни оппозиционного кандидата Аслана Бжании. Изначально парламент отказывался перенести голосование, в знак протеста оппозиция в конце мая перекрывала трассу в Сухуме. 

В июле Бжания отказался от участия в президентских выборах из-за затянувшихся сроков восстановления его здоровья, пишет Sputnik Абхазия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera