СПЧ подготовил два варианта амнистии к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Общество

2
 

Совет по правам человека при президенте России (СПЧ) подготовил два варианта возможной амнистии по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая будет отмечаться в 2020 году, сообщает РИА Новости.

«Сегодня у нас есть два альтернативных варианта этой амнистии. Сейчас мы приступаем к их обсуждению, чтобы выбрать наиболее оптимальный со всех точек зрения, доработать и передать президенту», — рассказал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, говорить о том, на кого может распространяться амнистия, пока преждевременно. «Одно могу сказать определенно: мы не будем, в отличие от прошлых лет, предлагать дополнить общеуголовную амнистию административной амнистией», — добавил он.

Федотов напомнил, что сейчас идет работа над новым Кодексом об административных правонарушениях и что следует сконцентрировать усилия на включении в него общих норм, касающихся административной амнистии, чтобы в последующем было проще добиваться ее объявления.

В последний раз президент России Владимир Путин помиловал нескольких россиян перед Новым годом. Среди амнистированных было пятеро человек, в том числе заключенный, сидевший с 2013 года в тюрьме за убийство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera