Художник Покрас Лампас отложил визит в Екатеринбург для восстановления своей работы из-за протеста верующих

Культура

 

Художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) отложил поездку в Екатеринбург для восстановления своей испорченной работы — «Супрематического креста» — из-за протестов верующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора фестиваля Stenograffia Анну Клец.

«Покрас Лампас свяжется с аудиторией по онлайн-связи. В силу того, что некоторые жители города не поддерживают работы, мы, как организаторы, решили взять небольшой промежуток времени, чтобы настроить диалог», — сказала собеседница агентства.

Работа Покраса Лампаса представляла собой крест с отрывком из манифеста Казимира Малевича, ее площадь составляла 6686 кв. м. В июле часть рисунка закатали в асфальт. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал, что он будет восстановлен.

Работы по восстановлению стрит-арта должны были начаться 26 августа, в них планировал поучаствовать сам Покрас Лампас. Накануне в Екатеринбурге прошла акция против «Супрематического креста». Верующие требовали убрать работу.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera