Прокуратура потребовала лишить родительских прав еще одну пару за участие в протестной акции

Политика

1
 

Никулинская межрайонная прокуратура Москвы через суд потребовала лишить родительских прав Петра и Елену Хомских. Причина в карточке иска не указывается, однако это может быть связано с их участием в протестной акции, отмечают в «Апологии протеста».

«Предположительно, поводом стало участие супружеской пары в акции протеста 27 июля в Москве. Отец попал в провластный видеоролик, как "охранник Навального"», — сообщили правозащитники. 22 августа с ними провели беседу, первое заседание было назначено на 2 сентября.

Не исключено, что речь может идти об участии пары в акции 3 августа. В частности, паре с колясками были посвящены несколько публикаций «РЕН-ТВ»: в них утверждается, что 3 августа «мужчина и женщина, вцепившись в ручки колясок с детьми, спиной толкали правоохранителей, явно рассчитывая на ответную реакцию». Со ссылкой на блогера Олега Лурье телеканал утверждал, что мужчина работал охранником у Алексея Навального и Михаила Касьянова. Ранее о этом писал Александр Зорин, зарегистрировавший одноименную партии Навального организацию.

За участие в протестной акции по выборам в Мосгордуму власти потребовали лишить родительских прав супругов Дмитрия и Ольгу Проказовых. Прокуратура объяснила это тем, что на митинге 27 июля они передали ребенка на руки арестованному по «делу 212» Сергею Фомину, чтобы тот вышел из оцепления. Предварительное заседание назначено в Перовском суде Москвы на 28 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera