В Крыму отменили условный срок левому активисту за пост во «ВКонтакте»

Общество

Антон Наумлюкжурналист

 

Севастопольский городской суд отменил приговор левому активисту Валерию Большакову, осужденному в июне на 2,5 года условно по обвинению в публичных призывах к экстремизму в соцсетях. Дело направлено обратно в прокуратуру «для конкретизации обвинения».

«Как пояснил судья, после того, как огласил резулятивную часть, он не увидел конкретики в обвинении против Большакова и направил дело в прокуратуру для конкретизации», — рассказал адвокат Алексей Ладин.

Большаков был задержан в ноябре 2017 года по обвинению в «возбуждении вражды и ненависти к социальной группе «терские казаки», с которыми у него произошел конфликт, о чем он и написал на своей странице в ВКонтакте (ст. 280 УК).

Кроме того, ему было предъявлено обвинение в призывах к экстремизму за публикации в соцсетях с критикой властей и «призывами к установлению диктатуры пролетариата» вместо «путинского режима». В начале 2019 года обвинение в экстремизме было снято.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera