Мэрия Новосибирска договорилась с Покрасом Лампасом о граффити. На Урале его работа вызвала протест верующих

Культура

1
 

Мэрия Новосибирска договорилась с художником-каллиграфистом Покрасом Лампасом (Арсением Пыженковым) о том, чтобы он расписал одно из мест в городе. Об этом сообщила начальник городского департамента культуры Анна Терешкова.

Его граффити должно появится к следующему Дню города (проводится в последнее воскресенье июня), уточнила она. С местом для работы еще не определилсь – его должен будет выбрать художественный совет города. «Я бы хотела, чтобы его можно было как-то просматривать или с моста, или с реки. Будем выбирать», — отметила Терешкова.

В июле в Екатеринбурге во время ремонта дорог залили асфальтом часть его работы «Супрематический крест» на площади 1-й Пятилетки. Граффити площадью около 6,7 тысяч квадратных метров представляло собой крест с цитатой из манифеста Казимира Малевича. Художник должен был вернуться 26 августа для восстановления, но отложил планы из-за акции верующих против работы.

 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera