Мэр Киселевска потребовал от журналистки согласовать вопросы для интервью с местными жителями

Общество

3
 

Мэр города Киселевска в Кемеровской области Максим Шкарабейников потребовал от главного редактора издания «Новости Киселевска» Натальи Зубковой предоставить ему список вопросов, которые она планирует обсуждать на встрече с местными жителями, и предполагаемое число участников. Об этом она сообщила Интерфаксу. 

Журналистка заявила, что не знает, сколько человек собираются прийти на встречу. Она добавила, что планирует спросить у Шкарабейникова, почему она должна согласовывать уличный опрос. 

«Сейчас я хочу собрать мнения у людей на тему онкологии, которая активно стала проявляться у жителей в последнее время, диабета, а также отсутствие инсулина и других лекарств в медучреждениях области. Это не митинг, не собрание, это обычное уличное интервью», — сказала она.

В пресс-службе администрации Киселевска агентству заявили, что Шкарабейников не согласует с ними личные инициативы и отказались от дальнейших комментариев. 

Ранее мэр Киселевска пожаловался на журналистку в прокуратуру из-за несогласованных встреч с жителями. Зубкова проводила с ними интервью, в которых они рассказывали о проблемах микрорайонов. В частности, на встречу с ней в поселке Афонино в феврале пришло 200 человек. 

В начале августа этого года Шкарабейников пожаловался также на американскую туристку, которая снимала на видео его встречу с жителями. Киселевский городской суд оштрафовал ее на 2 тысячи рублей.  

В июне жители города записали видеообращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдои генсеку ООН Антониу Гутерришус просьбой предоставить им политическое убежище. Они жаловались на плохую экологию: угольную пыль и выхлопы карьерного транспорта. В городе живут 90 тысяч человек, большая часть — вокруг угольных разрезов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera