Собянин решил повысить пенсии неработающим москвичам с 1 сентября

Общество

13
 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении городских доплат к пенсиям неработающих граждан с 1 сентября. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

По его словам, доплаты к пенсиям получат около 1,6 млн москвичей. Таким образом, размер минимальной пенсии увеличится до 19,5 тысяч рублей. О планах повысить пенсии москвичам Собянин рассказал 21 августа. 

Ранее минимальный размер пенсий в Москве увеличивали на три тысячи рублей, в январе 2018 года. В декабре Собянин подписал постановление, которое не предусматривало увеличение пенсий в 2019 году.

Напомним, 8 сентября в Москве пройдут выборы в городскую думу. Из-за недопуска к ним независимых кандидатов в столице с 14 июля продолжаются акции протеста.

В сентябре прошлого года в Москве прошли выборы мэра. В августе Собянин дал столичным пенсионерам право на бесплатный проезд в пригородных электричках. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera