СК начал проверку после сообщений о смерти в подмосковном интернате шестилетнего ребенка, изъятого из семьи

Общество

 

Следственный комитет по Московской области начал проверку появившейся в СМИ информации о смерти в детском доме Сергиева Посада шестилетнего мальчика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне «Ридус» рассказал, что в интернате «Березка» 16 августа умер ребенок с особенностями развития, которого в 2017 году изъяли из семьи Юлии Журавлевой и Владимира Сидуна вместе с братом и сестрой. Директор интерната Ирина Гусаченко назвала причиной смерти мальчика «наследственное заболевание, генетический синдром, эпилепсию».

По словам общественницы Марианны Яриковой, органы опеки забрали детей из семьи из-за ссоры родителей. Она отметила, что после того, как старшего ребенка усыновили, он вместе с опекуном написал заявление об отказе возвращаться к матери, которая пыталась вернуть детей через суд, так как та его «шлепала» и принуждала к действиям сексуального характера.

По данным «Ридуса», летом 2018 года Журавлеву задержали по делу о педофилии. Как пишет «Ассоциация родительских комитетов и сообществ», женщина находится в СИЗО. «Ридус» добавляет, что против Журавлевой дал показания живущий по соседству уроженец Таджикистана Фарход Жалолов, рассказавший о ее «противоправных действиях» в отношении ребенка.

По словам Журавлевой, позже он сказал, что подписал документы, так как его «держали, не поили, не кормили, заставили подписать документы». При этом Ярикова говорит, что в даче ложных показаний Жалолов официально не признавался.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera