Рейтинг самых богатых семей России по версии Forbes возглавили Гуцериевы

Экономика

 

Рейтинг самых богатых семей России по версии Forbes в четвертый раз возглавила семья основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева. 

Состояние Гуцериевых Forbes оценил в 5,65 миллиарда долларов. Отмечается, что в прошлом году состояние Гуцериевых оценивалось в 5,97 миллиарда долларов. При этом состояние сына основателя группы «Сафмар» Саида Гуцериева выросло вдвое — отец передал ему свою долю в финансовых активах группы, а дядя Саит-Салам — свои доли в нефтяных компаниях и в сети торговли бытовой техникой «М.Видео».

Второе место с 2015 года занимают Ротенберги — их состояние Forbes оценил в 5,18 миллиарда долларов. На третьем месте оказалась семья Шаймиевых с 2,8 миллиардами долларов.

«Сыновья первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева Радик и Айрат не только сохранили статус самых богатых жителей региона, но и приумножили свои капиталы за год на 320 млн долларов», — отмечает Forbes. 

Порог отсечения, который в нынешнем рейтинге составил 1,16 млрд долларов, не смогли преодолеть три из десяти богатейших семей, входивших в прошлогодний список: Магомедовы, Шамаловы и Зубицкие. Зия и Магомед Магомедовы находятся под арестом, а семьи Шамаловых и Зубицких не смогли в этом году преодалеть порог отсечения. 

Впервые в рейтинг попали семьи Евтушенковых (АФК «Система»), Линников («Мираторг») и Михайловых (группа «Черкизово»).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera